ラーメンを健康的に食べる方法!
SHIBUOです。
昨日は東京で雪でしたね⛄
今日は日が照っているので、雪も溶けてきています。
ただ、明日もまた雪が降るとか降らないとか…
ヒャーΣ(゚∀゚)
たくさん降ったら、雪合戦でもやって楽しみましょう❗
さて、昨日のお話に戻りますが、昨日は勉強会のため、池袋に行っておりました。
ということで、普段はランチがサラダチキンとサラダのSHIBUOは、ここぞとばかりにこちらのお店へ。
じゃーん!
そうです、ラーメン二郎でございます🍜
雪のせいか、あまり並んでなくてラッキー😃💕
さて、ラーメンを健康的に食べるための方法をお知らせします。
それは、「トッピングは全部のせにする」です!
おいおいSHIBUO、それじゃあ太っちまうよ!
という声が聞こえてきそうです👂
ただ、ラーメンの麺は炭水化物なので、同時にタンパク質を中心に他の栄養素も摂るのが良いのです!
食物繊維、動物性脂肪も一緒に摂りたいのです(^-^)
何事もバランスなんですね~
こちらの本で学びました(^-^)
運動指導者が教える 食事10割でヤセる技術 https://www.amazon.co.jp/dp/4847093011/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_Al7xCbKW25J4B
ということで、この日のラーメンはこんな感じで。
どーん!
ブタラーメン並🐷
トッピングは、
・ニンニク少なめ(この後勉強会なので)
・ヤサイ
・背脂
・煮たまご
です!
ということで、二郎はジャンキーと言われることがありますが、正直、バランス栄養食でもありますね。
炭水化物、タンパク質、脂肪(動物性脂肪)がすべて入ってます✌️
ただ、カロリーは高めなので、食べる頻度は月2回くらいですかね~(笑)
なんと、3月10日に越谷店(埼玉)がオープンです!
これはまた楽しみが増えました!